Beaujolais nouveau: сезон открыт

Заказать вино "Божоле нуво" теперь можно во всех ресторанах нашей сети!

Продажи французского вина "Божоле нуво" (Beaujolais nouveau) урожая 2013 г. начались 21 ноября по всему миру.

"Божоле нуво" поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, через шесть недель после сбора урожая винограда в исторической области Божоле. По законам Франции, вино нового урожая официально представляют в третий четверг ноября (в 2013 г. этот день приходится на 21 ноября). День начала продаж часто называют "праздником божоле".

"Божоле нуво" получают из винограда сорта "гамэ". Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом, в "божоле нуво" почти отсутствуют танины. Знатоки считают это вино легким, живым, выделяя привкус смородины, вишни и малины, а также яркий темно-красный цвет напитка.

"Божоле нуво" употребляют охлажденным до 13°, в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку и сыры. Это вино не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум до марта следующего за сбором урожая года.

Ежегодно французские виноделы производят около 45 млн литров этого вина, примерно половину поставляют за пределы Франции.

Вкус праздника Божоле вы можете ощутить, заказав бутылочку отличного молодого вина в одном из наших ресторанов!